Search     or:     and:
 LINUX 
 Language 
 Kernel 
 Package 
 Book 
 Test 
 OS 
 Forum 
 iakovlev.org 
 Forum
  Guest Book
=>  Languages
  Kernels
  Packages
  Books
NEWS
Последние статьи :
  Rust 07.11   
  Go 25.12   
  EXT4 10.11   
  FS benchmark 15.09   
  Сетунь 23.07   
  Trees 25.06   
  Apache 03.02   
  SQL 30.07   
  JFS 10.06   
  B-trees 01.06   
 
TOP 20
 Go Web ...611 
 2.0-> Linux IP Networking...363 
 Secure Programming for Li...298 
 2.6-> Kernel 2.6.17...230 
 William Gropp...228 
 Kamran Husain...225 
 Robbins 4...218 
 Advanced Bash Scripting G...215 
 Ethreal 1...209 
 Rodriguez 9...204 
 Rodriguez 6...197 
 UML 3...195 
 Steve Pate 3...193 
 Стивенс 8...193 
 Advanced Bash Scripting G...192 
 Daniel Bovet 2...191 
 Steve Pate 1...189 
 Kamran Husain...187 
 Rodriguez 8...184 
 Kernel Notes...179 
 
  01.03.2019 : 2682145 посещений 

Здесь обсуждаются вопросы , которые можно найти на сайте в разделе Languages.
Добавить реплику
 Автор   Реплика 
Cebis_LV
Hotelosj bi uznatj - otli4ajetsa li kak to funkcija inttostr() v jazike c++ dlja Win i dlja *nix? 
A to u menja problema - nikak nemogu naiti re6enije:(
P.S. O4enj horo6ii sait, respect avtoru!!!

2005-03-02 12:11:38
Яковлев Сергей
Признаться , я не нашел в линуксе функции inttostr()
Может , речь идет о какой-то конкретной плюсовой библиотеке ?
Чем не подходят в линуксе те же scanf , sprintf ?

2005-03-03 13:31:36
cebis_LV
Vsje v porjadke, sdelal s pomoschi printf. 
A po4emu netu razdela pro Kylix? Eto towe bil bi iteresnii razdel...
Spasibo.

2005-03-03 16:53:32
Яковлев Сергей
Киликс - это паскаль ?
Вы много знаете пакетов в линуксе , написанных на паскале ?

2005-03-03 18:40:37
Denis
Подскажите как осуществляется ввод-вывод файлов в Linux на языке С++.

2005-03-14 13:33:11
Яковлев Сергей
Мне кажется , плюсы тут побоку
У меня на сайте есть поисковая форма
Набираете в ней ключевое слово - fopen
В результате находим 3 файла
Во втором - самое оно

2005-03-15 16:08:25
Denis
Извините за вопрос совсем не в тему.
Вы не могли бы мне подсказать как настроить GPRS в Linux.
(ALTLinux Master 2.4, Motorola C330, USB-кабель, BeeLine).
Это мне бы очень помогло и я был бы вам благодарен.

2005-03-17 13:33:07
Яковлев Сергей
Ну вот несколько ссылок навскидку:
http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/soft/handsfree.phtml
http://xtalk.msk.su/~ott/ru/linux/linux-s55-bluetooth-gprs/linux-s55-bluetooth-gprs.ru.html
http://www.linux-os.ru/Members/ottalex/bluetooth_s55_gprs

2005-03-17 18:27:13
Denis
Так и не подключил GPRS. Не могу понять к какому порту подключен телефон. Как можно проанализировать?

2005-03-22 21:17:50
Baks
я програмирую на vb6  мне интересно есть ли он под linux

2005-05-16 12:26:12
Яковлев Сергей
 К своему удивлению , я обнаружил , что бэйсик портируется на линукс .
Например  : http://www.newsforge.com/programming/04/02/25/1959200.shtml
по этой ссылке можно найти статью о том , как можно под линуксом запускать 
бэйсик-приложения . Этот проект платный .
 По адресу http://gambas.sourceforge.net/ лежит гамбас - аналог , но не клон бэйсика .


2005-05-17 21:48:44
malex
Подскажите, как из драйвера послать сигнал процессу (ядро 2.6)?
В ядре 2.4 работала схема:
 struct task_struct *p;
 ...
 sigaddset(&p->pending.signal, SIGUSR1);
 p->sigpending = 1;

В ядре 2.6 же код не компилируется, т.к. sigpending в task_struct не содержится. 
Без этой сточки сигнал посылается только один раз.

2005-06-28 19:07:26
Яковлев Сергей
 Структура task_struct для 2.6 описана в sched.h .
В частности , там есть поле 
	struct user_struct *user;  
А в структуре  user_struct есть поле :
        atomic_t sigpending;  	    
Тогда может так ?        
	struct task_struct *t;
	&t->user->sigpending .

2005-06-29 22:58:30
arcman
В 2.6.5 такого мембера ещё нет

2005-12-06 14:15:29
Яковлев Сергей
А я  2.6.9 имел ввиду
Которое в 3-й федоре по умолчанию стоит

2005-12-08 19:16:55
Дмитрий
Здравствуйте!
Очень интересный сайт, нашел много полезного для себя. Спасибо.

У меня возник вопрос по по воду примера из статьи floppy-загрузчик(floppy boot). 
У меня он не работает.  Написано, что должно происходить следущее:

1 Выводится сообщение "Our OS boot sector loading ......"
2 Нажимаем на клаву , и выводится символ А коричневого цвета
3 Нажимаем на клаву ,выводится надпись "Switching to protected mode ...."
4 Нажимаем на клаву , и выводится символ А белого цвета

Но после третьего пункта происходит перезагрузка. 
Очевидно при переходе в защищенный режим. 
Я пробовал компилировать этот пример с помощью ассемблеров nasm и для Linux и для Win. 
Пробовал получившийся бинарник записывать на дискету и грузиться с нее, также пробовал его на виртуальной машине VMWare. 
Везде результат одинаков - перезагрузка. 
Сталкивались Вы с такой же проблемой? 
Если да, то как это исправить. Если нет, то в чем может быть моя проблема?

2006-03-11 23:33:09
Яковлев Сергей
Там в начале надо было обнулить регистр данных ds
Я добавил 2 строки
Попробуйте еще раз

2006-03-12 19:37:04
Дмитрий
Огромное спасибо! Заработало

2006-03-14 22:00:25
Denis
Подскажите пож где в нете можно найти примеры использования функций из библиотеки glibc
такие как localteime_r и regex и подобных не то чтобы я не умел ими пользоваться. 
А для начинающего программиста под Linux очень полезно было бы. 
Просто складывается такое впечатление когда я искал подобный ресурс 
что все кроме меня умею программировать и без этого. 
А мне вот examples ну просто must have. И еще большое спасибо автору за этот ресурс. 
Я здесь нашел много полезного.
PS про существование официальной документации по glibc и man знаю, но использование такого вида инф рес долго въезжаю. 

2007-10-16 20:03:43
Яковлев Сергей
Я не буду оригинален - поиск рулит ...
Во-первых , гугл конечно
Дело в том , что если у вас возникает вопрос по glibc , можно быть уверенным в том ,
что не вы первый , кто его задал
И ответ на него уже имеется - его надо просто найти
А то , что он английский - это уже наши проблемы , как говорится
Во-вторых , у меня на сайте есть свой собственный поиск 
Набираем там например localtime_r - и получаем любопытный результат :
Books-> K.A.Robbins  -> Часть 2 - оказывается , там есть Chapter 9. Times and Timers 
смотрим пример использования :
struct tm tbuffer;
 
 if (localtime_r(time(NULL), &tbuffer) != NULL)
    printf("%d days have elapsed since Jan 1
", tbuffer.tm_yday);
 



2007-10-16 20:40:05
Denis
Сергей спасибо за ответ
Наверное, я тоже не буду оригинальным, если скажу что я так и делаю. 
И все равно спасибо. 
Не хочу навязываться, но я спрашивал про конкретный информационный ресурс просто для расширения собственного кругозора. 
Твой сайт несомненно является хорошей базой знаний.

2007-10-17 01:53:13
Антон
Сергей, здравствуйте!

Большое Вам спасибо за цикл полезных статей по Python!

А вопрос вот какой меня мучает. В статье про многопоточность (https:www.ibm.comdeveloperworksrulibraryl-python_part_9)
есть раздел про блокировки. В примере Вы описываете класс воркера и при инициализации передаёте ему блокировку:

  def __init__(self,url_list,url_list_lock):
    super(WorkerThread,self).__init__()
    self.url_list=url_list
    self.url_list_lock=url_list_lock 


Скажите, почему в Python надо делать именно так?
Почему из воркера не работает обращение к объекту блокировки по его глобальному имени?
Вернее, блокировка не осуществлеяется, но не возникает ни какой исключительной ситуации, даже если вывести на консоль type(my_lock) - выводится правильный тип?

2011-11-01 09:34:24
Яковлев Сергей
Не совсем понял, почему не работает.
Мы же можем сделать и так:

  def grab_next_url(self):
    url_list_lock.acquire(1)
    if len(url_list)<1:
      nexturl=None
    else:
      nexturl = url_list[0]
      del url_list[0]
    url_list_lock.release()
    return nexturl  

2011-11-04 12:14:42