Search     or:     and:
 LINUX 
 Language 
 Kernel 
 Package 
 Book 
 Test 
 OS 
 Forum 
 iakovlev.org 
 Forum
  Guest Book
=>  Languages
  Kernels
  Packages
  Books
NEWS
Последние статьи :
  Rust 07.11   
  Go 25.12   
  EXT4 10.11   
  FS benchmark 15.09   
  Сетунь 23.07   
  Trees 25.06   
  Apache 03.02   
  SQL 30.07   
  JFS 10.06   
  B-trees 01.06   
 
TOP 20
 Rubni-Corbet -> Глав...924 
 Go Web ...434 
 Trees...176 
 2.0-> Linux IP Networking...173 
 Rubni-Corbet -> Глав...165 
 Cluster 3...163 
 TCP 4...150 
 Stein-MacEachern-> Час...150 
 Rubni-Corbet -> Глав...149 
 Steve Pate 3...147 
 Bauer-> Appendix C...144 
 The Linux Operating Syste...140 
 Ethreal 1...138 
 Gary V.Vaughan-> Autotoll...137 
 Rubni-Corbet -> Глав...137 
 Part 3...136 
 Secure Programming for Li...134 
 Ethreal 4...133 
 Rodriguez 6...130 
 Robbins 6...128 
 
  01.10.2017 : 2303965 посещений 

Здесь обсуждаются вопросы , которые можно найти на сайте в разделе Languages.
Добавить реплику
 Автор   Реплика 
Cebis_LV
Hotelosj bi uznatj - otli4ajetsa li kak to funkcija inttostr() v jazike c++ dlja Win i dlja *nix? 
A to u menja problema - nikak nemogu naiti re6enije:(
P.S. O4enj horo6ii sait, respect avtoru!!!

2005-03-02 12:11:38
Яковлев Сергей
Признаться , я не нашел в линуксе функции inttostr()
Может , речь идет о какой-то конкретной плюсовой библиотеке ?
Чем не подходят в линуксе те же scanf , sprintf ?

2005-03-03 13:31:36
cebis_LV
Vsje v porjadke, sdelal s pomoschi printf. 
A po4emu netu razdela pro Kylix? Eto towe bil bi iteresnii razdel...
Spasibo.

2005-03-03 16:53:32
Яковлев Сергей
Киликс - это паскаль ?
Вы много знаете пакетов в линуксе , написанных на паскале ?

2005-03-03 18:40:37
Denis
Подскажите как осуществляется ввод-вывод файлов в Linux на языке С++.

2005-03-14 13:33:11
Яковлев Сергей
Мне кажется , плюсы тут побоку
У меня на сайте есть поисковая форма
Набираете в ней ключевое слово - fopen
В результате находим 3 файла
Во втором - самое оно

2005-03-15 16:08:25
Denis
Извините за вопрос совсем не в тему.
Вы не могли бы мне подсказать как настроить GPRS в Linux.
(ALTLinux Master 2.4, Motorola C330, USB-кабель, BeeLine).
Это мне бы очень помогло и я был бы вам благодарен.

2005-03-17 13:33:07
Яковлев Сергей
Ну вот несколько ссылок навскидку:
http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/soft/handsfree.phtml
http://xtalk.msk.su/~ott/ru/linux/linux-s55-bluetooth-gprs/linux-s55-bluetooth-gprs.ru.html
http://www.linux-os.ru/Members/ottalex/bluetooth_s55_gprs

2005-03-17 18:27:13
Denis
Так и не подключил GPRS. Не могу понять к какому порту подключен телефон. Как можно проанализировать?

2005-03-22 21:17:50
Baks
я програмирую на vb6  мне интересно есть ли он под linux

2005-05-16 12:26:12
Яковлев Сергей
 К своему удивлению , я обнаружил , что бэйсик портируется на линукс .
Например  : http://www.newsforge.com/programming/04/02/25/1959200.shtml
по этой ссылке можно найти статью о том , как можно под линуксом запускать 
бэйсик-приложения . Этот проект платный .
 По адресу http://gambas.sourceforge.net/ лежит гамбас - аналог , но не клон бэйсика .


2005-05-17 21:48:44
malex
Подскажите, как из драйвера послать сигнал процессу (ядро 2.6)?
В ядре 2.4 работала схема:
 struct task_struct *p;
 ...
 sigaddset(&p->pending.signal, SIGUSR1);
 p->sigpending = 1;

В ядре 2.6 же код не компилируется, т.к. sigpending в task_struct не содержится. 
Без этой сточки сигнал посылается только один раз.

2005-06-28 19:07:26
Яковлев Сергей
 Структура task_struct для 2.6 описана в sched.h .
В частности , там есть поле 
	struct user_struct *user;  
А в структуре  user_struct есть поле :
        atomic_t sigpending;  	    
Тогда может так ?        
	struct task_struct *t;
	&t->user->sigpending .

2005-06-29 22:58:30
arcman
В 2.6.5 такого мембера ещё нет

2005-12-06 14:15:29
Яковлев Сергей
А я  2.6.9 имел ввиду
Которое в 3-й федоре по умолчанию стоит

2005-12-08 19:16:55
Дмитрий
Здравствуйте!
Очень интересный сайт, нашел много полезного для себя. Спасибо.

У меня возник вопрос по по воду примера из статьи floppy-загрузчик(floppy boot). 
У меня он не работает.  Написано, что должно происходить следущее:

1 Выводится сообщение "Our OS boot sector loading ......"
2 Нажимаем на клаву , и выводится символ А коричневого цвета
3 Нажимаем на клаву ,выводится надпись "Switching to protected mode ...."
4 Нажимаем на клаву , и выводится символ А белого цвета

Но после третьего пункта происходит перезагрузка. 
Очевидно при переходе в защищенный режим. 
Я пробовал компилировать этот пример с помощью ассемблеров nasm и для Linux и для Win. 
Пробовал получившийся бинарник записывать на дискету и грузиться с нее, также пробовал его на виртуальной машине VMWare. 
Везде результат одинаков - перезагрузка. 
Сталкивались Вы с такой же проблемой? 
Если да, то как это исправить. Если нет, то в чем может быть моя проблема?

2006-03-11 23:33:09
Яковлев Сергей
Там в начале надо было обнулить регистр данных ds
Я добавил 2 строки
Попробуйте еще раз

2006-03-12 19:37:04
Дмитрий
Огромное спасибо! Заработало

2006-03-14 22:00:25
Denis
Подскажите пож где в нете можно найти примеры использования функций из библиотеки glibc
такие как localteime_r и regex и подобных не то чтобы я не умел ими пользоваться. 
А для начинающего программиста под Linux очень полезно было бы. 
Просто складывается такое впечатление когда я искал подобный ресурс 
что все кроме меня умею программировать и без этого. 
А мне вот examples ну просто must have. И еще большое спасибо автору за этот ресурс. 
Я здесь нашел много полезного.
PS про существование официальной документации по glibc и man знаю, но использование такого вида инф рес долго въезжаю. 

2007-10-16 20:03:43
Яковлев Сергей
Я не буду оригинален - поиск рулит ...
Во-первых , гугл конечно
Дело в том , что если у вас возникает вопрос по glibc , можно быть уверенным в том ,
что не вы первый , кто его задал
И ответ на него уже имеется - его надо просто найти
А то , что он английский - это уже наши проблемы , как говорится
Во-вторых , у меня на сайте есть свой собственный поиск 
Набираем там например localtime_r - и получаем любопытный результат :
Books-> K.A.Robbins  -> Часть 2 - оказывается , там есть Chapter 9. Times and Timers 
смотрим пример использования :
struct tm tbuffer;
 
 if (localtime_r(time(NULL), &tbuffer) != NULL)
    printf("%d days have elapsed since Jan 1
", tbuffer.tm_yday);
 



2007-10-16 20:40:05
Denis
Сергей спасибо за ответ
Наверное, я тоже не буду оригинальным, если скажу что я так и делаю. 
И все равно спасибо. 
Не хочу навязываться, но я спрашивал про конкретный информационный ресурс просто для расширения собственного кругозора. 
Твой сайт несомненно является хорошей базой знаний.

2007-10-17 01:53:13
Антон
Сергей, здравствуйте!

Большое Вам спасибо за цикл полезных статей по Python!

А вопрос вот какой меня мучает. В статье про многопоточность (https:www.ibm.comdeveloperworksrulibraryl-python_part_9)
есть раздел про блокировки. В примере Вы описываете класс воркера и при инициализации передаёте ему блокировку:

  def __init__(self,url_list,url_list_lock):
    super(WorkerThread,self).__init__()
    self.url_list=url_list
    self.url_list_lock=url_list_lock 


Скажите, почему в Python надо делать именно так?
Почему из воркера не работает обращение к объекту блокировки по его глобальному имени?
Вернее, блокировка не осуществлеяется, но не возникает ни какой исключительной ситуации, даже если вывести на консоль type(my_lock) - выводится правильный тип?

2011-11-01 09:34:24
Яковлев Сергей
Не совсем понял, почему не работает.
Мы же можем сделать и так:

  def grab_next_url(self):
    url_list_lock.acquire(1)
    if len(url_list)<1:
      nexturl=None
    else:
      nexturl = url_list[0]
      del url_list[0]
    url_list_lock.release()
    return nexturl  

2011-11-04 12:14:42