Search     or:     and:
 LINUX 
 Language 
 Kernel 
 Package 
 Book 
 Test 
 OS 
 Forum 
 iakovlev.org 
 Forum
  Guest Book
  Languages
  Kernels
=>  Packages
  Books
NEWS
Последние статьи :
  Rust 07.11   
  Go 25.12   
  EXT4 10.11   
  FS benchmark 15.09   
  Сетунь 23.07   
  Trees 25.06   
  Apache 03.02   
  SQL 30.07   
  JFS 10.06   
  B-trees 01.06   
 
TOP 20
 Trees...564 
 Go Web ...356 
 Python...179 
 Rubni-Corbet -> Глав...167 
 2.0-> Linux IP Networking...158 
 Steve Pate 3...148 
 Stein-MacEachern-> Час...143 
 Стивенс 9...133 
 Mike Perry...127 
 Daniel Bovet 2...127 
 Secure Programming for Li...124 
 Advanced Bash Scripting G...123 
 Rubni-Corbet -> Глав...122 
 Stevens-> Глава 4...121 
 Rubni-Corbet -> Глав...119 
 Stewens -> IPC 7...118 
 Ethreal 4...115 
 Stewens -> IPC 9...115 
 Rodriguez 6...111 
 Rubni-Corbet -> Глав...110 
 
  01.12.2017 : 2356398 посещений 

Здесь обсуждаются материалы , которые лежат на сайте в разделе Packages
Добавить реплику
 Автор   Реплика 
2221(master)
Где скачать сканер nmap.....плиз дайте ссылку,заранее благодарен

2005-03-03 21:44:03
Яковлев Сергей
Ну здрасьте - известно где :-)
На http://www.insecure.org/nmap/nmap_download.html
Там внизу ссылка на свежий тарбол - версия 3.81

2005-03-04 10:25:08
Марк
Здравствуйте Сергей!

Я уже несколько дней ищу информацию связанную с навигацией впередназад между ячейками компонентов QDateTimeEditQDateEditQTimeEdit библиотеки QT 3.Х. 
Грубо говоря, я ищу способ симитировать нажатие клавиш левоправо (Key_LeftKey_Right), скажем, при нажатии кнопок на пульте ДУ. 
В библиоетеке QT 4.Х реалезована возможность навигации между ячейками с помощью методов QDateTimeEdit::setCurrentSection(), setCurrentSectionIndex().

Я пытался посылать сообщения с помощью методов QApplication::sendEventpostEvent, 
где в качестве приемника я указывал и сам компонент и его под-разделы (dateEdit()timeEdit()), 
и главное окно приложения, и widget-родитель компонента, но увы безрезультатно...

Привожу пример кода:
class MyDateTimeEdit : public QDateTimeEdit
{
    Q_OBJECT

public:

    MyDateTimeEdit(QWidget *parent = 0, const char *name = 0);
    ~MyDateTimeEdit();

public:
    bool isFocused();
    void focusNextSection();
    void focusPrevSection();

};

void MyDateTimeEdit::focusNextSection()
{
  QKeyEvent ev(QEvent::KeyPress, Qt::Key_Right, 0, 0);
  if (dateEdit()->hasFocus())
    QApplication::sendEvent(this->dateEdit(), &ev);
  else if (timeEdit()->hasFocus())
    QApplication::sendEvent(this->timeEdit(), &ev);
}


Подскажите пожалуйста что можно предпринять в данной ситуации.

С уважением,
Марк




2009-10-15 01:38:08
Яковлев Сергей
http://sedna.lsc.ufsc.br/doc/qt-3.2.3/doc/html/qdatetimeedit.html

Там есть метод :
void QDateTimeEdit::setAutoAdvance ( bool advance ) [virtual]
Sets the auto advance property of the editor to advance. 
If set to TRUE, the editor will automatically advance focus to the next date or time section if the user has completed a section. 

Не оно ?

2009-10-15 13:06:29
Марк
Этот метод включаетвыключает авто-продвижение на следующую ячейку, когда набрана текущая.

2009-10-16 01:53:44
Яковлев Сергей
Версию qt обновить ?

2009-10-16 11:04:04
Марк
Я не хочу совершать революций. Речь идет о Kaffeine 0.8.Х, который заточен под Qt 3.X. Есть шанс, что этот фичер заработает, зато многие другие перестанут...
В любом случае, я нашел способ имитировать нажатия клавиш с помощью irxevent, который идет в комплекте с lirc.

Что бы то ни было, я Вам благодарен за желание помочь!

2009-10-18 20:10:10
Andrew Vladoff
Добрый день Сергей!
Прочитал ваши статьи о программировании с использованием библиотеки libpcap. Спасибо за ваш труд. 
Я пишу под Винду на Qt. Сейчас необходимо написать программу под Линукс. в связи с этим возник вопрос:
в WinPCap под Windows есть библиотека Packet.dll. 
Она позволяет считать количество пропущенных сетевой картой пакетов (функция PacketGetStats).
Есть ли что-то подобное в билиотеке Libpcap под Linux? 

2010-01-14 21:40:43
Яковлев Сергей
Я выложил версию libpcap посвежее - 1.0
Скачайте ее и пересоберите.
Смотрите в сторону файла pcap-bt-linux.c
Там кажется есть функция bt_stats_linux.

2010-01-15 00:49:35
Andrew Vladoff
Добрый день!

У меня вопрос по фильтрации трафика при помощи BPF фильтра. 
В списке стоит около 1000 IP адресов.
Поэтому процесс компиляции фильтра функцией pcap_compile() занимает довольно длительное время. 
Есть ли возможность скомпилированный фильтр сохранить в файл и при необходимости загружать его в функцию pcap_setfilter()?

2010-05-13 10:45:38
Яковлев Сергей
>> Есть ли возможность скомпилированный фильтр сохранить в файл

Здравый смысл подсказывает, что есть.
Функция pcap_setfilter имеет 2 аргумента :
pcap_t *handle;		     * Session handle *
struct bpf_program fp;   * The compiled filter expression *

Правда, хэндл получается с помощью функции pcap_open_live,
и эту функцию все равно наверно прийдется вызывать.
А фильтр можно сохранитьизвлечь бинарно в файл и извлекать оттуда -
прийдется писать враппер для этого, как я понимаю.
Т.е. смысл в том, чтобы вызвать pcap_setfilter, не вызывая pcap_compile.

2010-05-13 12:05:00
Andrew Vladoff
>> А фильтр можно сохранитьизвлечь бинарно в файл и извлекать оттуда -
>> прийдется писать враппер для этого, как я понимаю.
>> Т.е. смысл в том, чтобы вызвать pcap_setfilter, не вызывая pcap_compile.

Я хочу предварительно скомпилировать фильтр при помощи pcap_compile(), и сохранить его в файл, 
а затем при каждом новом запуске программы не вызывать эту функцию, загружать фильтр из файла. 
Сам фильтр находится в структруре struct bpf_program, как я понимаю. 
Вопрос в том как его сохранить и загружать в последующем?

2010-05-13 14:13:15
Яковлев Сергей
>> Вопрос в том как его сохранить и загружать в последующем?

Что-то типа:

struct bpf_program *my_bpf;

my_bpf = (struct bpf_program *)malloc(sizeof(struct bpf_program));

 запись
char *filename = "bpf.dat";
FILE * datafile = fopen(filename,"w"); 
fwrite(my_bpf,sizeof(struct bpf_program),1,datafile);
fclose(datafile); 

 чтение
datafile = fopen(filename,"r");
if(datafile) fread(my_bpf,sizeof(struct bpf_program),1,datafile);
fclose(datafile); 


2010-05-13 17:09:37
Andrew Vladoff
Спасибо! Я разобрался. Немного не так как вы показали, но всё равно спасибо!

2010-05-13 20:29:52
Andrew Vladoff
У меня ещё один вопрос по BPF фильтрам.
Как мне задать диапазон IP-адресов?
Например нужно перехватывать с IP 192.168.4.30 по 192.168.4.55.
Читал, что есть маска, но какой её синтаксис не нашел.

2010-05-14 21:04:56
Яковлев Сергей
Можно например такой вариант предложить; конвертировать ip-адрес в 32-битное число 
и сравнить его с эталоном
Алгоритм:
1. Разбиваем ip-шник на массив из 4-х чисел 
2. Далее:
    int result = digit[0] << 24;
    result = result |  (digit[1] << 16)
    result = result |  (digit[2] << 8)
    result = result |  (digit[3])

И результат сравниваем с диапазоном, который тоже приведен к числовому виду - попадает или нет в этот диапазон

Ссылка:
http://www.dreamincode.net/forums/topic/11262-ip-range-how-to/

    


2010-05-14 21:55:22
Andrew Vladoff
Вы немного не поняли вопрос.
Я слышал что в самих командах   BPF фильтра есть возможность задавать диапазон IP адресов.
Но какой её синтаксис я не знаю.

2010-05-14 22:18:21